ケン爺の備忘録(ほぼ日?)

木っ端役人のケン爺が読んだ本と日々について、ほぼ毎日書いています。最近サボっています。

わらのごはん

ジャンル:本・雑誌 / テーマ:読んだ本 / カテゴリ:食べ物 [2016年11月12日 21時41分]
重ね煮という調理法が書かれたエッセイ本ですね。

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
おいしく、楽しく、ありがたく。自然食料理で人気の民宿「わら」。その、楽しくて心あたたまるメッセージと、今日から始められるやさしいレシピの数々…。食を楽しみ、毎日をいきいきと生きるためのヒントが満載!今、真に豊かな食のあり方を提案する、暮らし方読本です。

【目次】(「BOOK」データベースより)
わらーその料理とこころ/わら料理の基本/無季の章/春の章 三月~五月/夏の章 六月~八月/秋の章 九月~十一月/冬の章 十二月~二月
関連記事

コメント (0) /  トラックバック (0)

コメント

この記事にコメントする

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://gijyutushi.blog119.fc2.com/tb.php/4125-fcf85908
編集

ケン爺(=田舎の木端役人)

ケン爺(=田舎の木端役人)
出世に縁が薄い技術屋
それなりに資格あり
孫が大好きなジジイ

カスタム検索

Powered by / © Copyright ケン爺の備忘録(ほぼ日?) all rights reserved. / Template by IkemenHaizin