ケン爺の備忘録(ほぼ日?)

木っ端役人のケン爺が読んだ本と日々について、ほぼ毎日書いています。最近サボっています。

台所のおぢさん

ジャンル:本・雑誌 / テーマ:読んだ本 / カテゴリ:食べ物 [2016年09月11日 21時19分]
書いてある中身は今までの本とそう違いませんが、それなりに読めます。

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
アボカド塩辛・生ラー油の生みの親、うおつかさんの6年間の料理日記から厳選!作って食べられるおいしいエッセイ。

【目次】(「BOOK」データベースより)
揚げるだけで天国 フグの唐揚げ/刺身をジュ!焼きシャブ刺身/寿司屋のチキンナンバン/バター焼きもち ワサビ醤油で/サクサク油揚げ揚げ?におろし大根/ハムの天ぷらは和食でしょ/お節の残りもんで串揚げ/鍋の残り汁でゆるゆる茶碗蒸し/肉汁ジューシー!豚肉ピカタ/呑み疲れた夜にチキンスープ〔ほか〕
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ケン爺(=田舎の木端役人)

ケン爺(=田舎の木端役人)
出世に縁が薄い技術屋
それなりに資格あり
孫が大好きなジジイ

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