ケン爺の備忘録(ほぼ日?)

木っ端役人のケン爺が読んだ本と日々について、ほぼ毎日書いています。最近サボっています。

県民ごはん作ってみました!

ジャンル:本・雑誌 / テーマ:読んだ本 / カテゴリ:食べ物 [2016年08月12日 21時33分]

【内容情報】(「BOOK」データベースより)
北は北海道、南は沖縄まで。作って、食べて、取り寄せて。レシピ満載、もぐら初の“ごはんコミックエッセイ”。全国各地の名産お取り寄せも収録。

【目次】(「BOOK」データベースより)
「富山県」キュウリのみそ汁/「東京都」もんじゃ焼き/「沖縄県」サーターアンダギー/「秋田県」だまこ鍋/「宮崎県」チキン南蛮/「北海道」ちゃんちゃん焼き/「愛媛県」タコめし/「新潟県」イタリアン/「愛知県」小倉トースト/「千葉県」さんが焼き/「岡山県」えびめし/「京都府」やぬきうどん/「群馬県」焼きまんじゅう
関連記事

コメント (0) /  トラックバック (0)

コメント

この記事にコメントする

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://gijyutushi.blog119.fc2.com/tb.php/4033-7d425b8d
編集

ケン爺(=田舎の木端役人)

ケン爺(=田舎の木端役人)
出世に縁が薄い技術屋
それなりに資格あり
孫が大好きなジジイ

カスタム検索

Powered by / © Copyright ケン爺の備忘録(ほぼ日?) all rights reserved. / Template by IkemenHaizin