ケン爺の備忘録(ほぼ日?)

木っ端役人のケン爺が読んだ本と日々について、ほぼ毎日書いています。最近サボっています。

我、食に本気なり

ジャンル:本・雑誌 / テーマ:最近読んだ本 / カテゴリ:食べ物・飲み物 [2010年07月29日 21時15分]
こういった食の本は楽に読めます。あまり実にはならないようですけどね。
我、食に本気なり我、食に本気なり
(2009/01/21)
ねじめ 正一

商品詳細を見る

本枯節―カビが作る極上のダシ
さつま揚げ―手ごわい庶民派は、人生の友
牛乳―贅沢な栄養水
柿の種―父のデング熱
米―もちもちで夢ごこち
なれ寿司―発酵食品の極み
寒天―昔も今もとにかく大好物
カレーライス―ザ・国民的日本食
カラスミ―イタリアで出会った味
そうめん―色白で繊細な大人の味〔ほか〕
関連記事
コメント (0) /  トラックバック (0)

コメント

この記事にコメントする

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://gijyutushi.blog119.fc2.com/tb.php/1797-d7ee4a48
編集

ケン爺(=田舎の木端役人)

ケン爺(=田舎の木端役人)
出世に縁が薄い技術屋
それなりに資格あり
孫が大好きなジジイ

カスタム検索

Powered by / © Copyright ケン爺の備忘録(ほぼ日?) all rights reserved. / Template by IkemenHaizin